■対象

 つまみ細工のつまみ方基礎B1からB4を受講済みで、
 講師として活動してみたい方や一気につまみ細工の技術を学びたい方

■内容

 ボンドで作るつまみ細工カリキュラムB5-B13全9作品の
 土台のつくり方・のせ方・組み上げ方・仕上げ方を
 生徒さんへの指導方法をふまえながら制作します。
 3ヶ月を目安に実技をおこないます。

 オンライン2.5時間×6回=15時間・web講義40分・
 宿題制作 宿題サポートコミュニティにて質問確認

*実技テスト合格後ボンドつまみ細工(基礎・ステップアップ)講座を開講し、
 協会修了書を発行することができます。


■日程

1回目8/26(金)20時スタート
2回目9/9(金)20時スタート
3回目9/30(金)20時スタート
4回目10/21(金)20時スタート
5回目11/11(金)20時スタート
6回目12/2(金)20時スタート

講義 12/9(金)20時スタート
*予備日はありませんので日程をご確認下さい。

■受講料

 受講費実技実習、web講義実技資材、テキスト
 合計98450円(税込)

■実技講師 矢野裕美 講義 生田かずえ 

■用意

 zoomの入れる環境(手元が写せるようにお願い致します。)
 ボンド、ボンド板、ピンセット、はさみ、手拭き、丸ヤットコ
 平ヤットコ、ニッパー、ミシン糸

*お申込み後キットを郵送。ZOOM IDはメールにで開催日近くにお送りします。
*ZOOMアプリのインストールをお願いします。
*ご不明な点が御座いましたらお気軽にお問合せ下さい。
*講座終了後 認定試験を行います。
 実技試験受験料5500円 (税込)・認定料22000円(税込)が必要です。
 合格されました折りには、日本つまみ細工コーディネート協会会員に登録され、
 年会費13,200円(月1100円)が発生します。入会は任意です。

■実技試験
 愛知県本部アトリエ
 12/17(土)13:00より
■オンライン試験
 1/21(土)10:00より

*認定講座はインストラクターの教室でも受講可能です。
 (日程は各インストラクターにお問合せ下さい。)

オンライン講座お申し込みはこちらから

定員に達しましたので締め切ります。次回開講は12月です。


エラー: コンタクトフォームが見つかりません。