■対象 
つまみ細工のつまみ方基礎B1からB4を受講済みで、
講師として活動してみたい方
一気につまみ細工の技術を学びたい方

■内容
ボンドで作るつまみ細工
カリキュラムB5-B13
全9作品の土台のつくり方・のせ方・組み上げ方・仕上げ方を
生徒さんへの指導方法をふまえながら制作します。

3ヶ月を目安に実技をおこないます。
・オンライン2.5時間×6回=15時間
・web講義40分
・宿題制作 宿題サポートコミュニティにて質問確認
・制作した課題は協会へ提出(1番よくできた作品)

*実技テスト合格後ボンドつまみ細工(基礎・ステップアップ)講座を開講し、
 協会修了書を発行することができます

■日程
1回目 12/16(金)20時スタート
2回目 1/6(金)20時スタート
3回目    1/27(金)20時スタート
4回目 2/17(金)20時スタート
5回目 3/10(金)20時スタート
6回目 3/31(金)20時スタート

講義  2/10(金)20時スタート
*予備日はありませんので日程をご確認下さい。

■定員 5名

■受講費
実技実習、web講義
実技資材、テキスト
合計98450円(税込)

■実技講師 矢野裕美
 講.   義   生田かずえ

■用意 
・zoomの入れる環境(手元が写せるようにお願い致します)
・ボンド、ボンド板、ピンセット、はさみ、手拭き、丸ヤットコ、平ヤットコ、ニッパー、ミシン糸

*お申込み後キットを郵送。ZOOM IDはメールにで開催日近くにお送りします。
*ZOOMアプリのインストールをお願いします。
*ご不明な点が御座いましたらお気軽にお問合せ下さい。

*講座終了後 認定試験を行います。
・実技試験受験料5500円 (税込)
・認定料22000円(税込)が必要です。

合格されました折りには、日本つまみ細工コーディネート協会会員に登録され、
年会費12,000円(月1000円)が発生し、合計13200円(税込)となります。
入会は任意です。

■実技試験
 愛知県本部アトリエ
 4/15(土)13:00より

■オンライン試験
 5/20(土)10:00より

*認定講座はインストラクターの教室でも習えます。
 (日程は各インストラクターにお問合せ下さい)